Дворец пузырей – вилла Пьера Кардена в Каннах

необычная архитектура
вторник, ноября 8, 2016

Известный как дом-пузырь или Дворец из Пузырей, Palais Bulles является зданием необычной архитектурной формы, расположенном в городе Теуль-Сюр-Мер, на бульваре Esterel, неподалеку от Канн во Франции на берегу Средиземного моря.

Эта футуристическая биоморфная структура со сферическими комнатами и окнами-иллюминаторами отстраивалась на протяжении 14 лет (1975-1989) по заказу крупного лионского промышленника и мецената Пьера Бернара (Pierre Bernard) и по проекту архитектора Антти Ловага (Antti Lovag).

Его дизайн включает в себя гладкие и круглые формы без прямых линий и острых углов, что заставляет необычное здание сливаться с окружающей средой.

Общая площадь отеля составляет 1200 м2, на которых находятся 10 номеров, гостиная, две кухни, открытый зал, сад с бассейнами, студия и многое другое. Окна в отеле так же необычны, как и он сам. Они были сделаны снаружи и расположены так, что солнечный свет проникает в них под определенным углом, давая простор для фантазии, и, конечно же, из них открывается прекрасный вид на природу.

Причудливый вид у Palais Bulles не только снаружи, но и внутри: даже интерьер имеет особенности, которые концентрируются на кривых и круглых формах.

В 1989 году Palais Bulles был продан дизайнеру Пьеру Кардену, который сказал "Вот, я и нашел место, которое позволило бы мне соединить то, о чем я мечтал, и что уже собрал, возможно, для будущего музея." 

Он дополнил существующий архитектурный ансамбль открытым амфитеатром, а существовавшие аскетичные интерьеры – настенной живописью. 

Le Palais des Bulles Пьер Карден превратил в своеобразный культурный "эпицентр", разместив здесь собственную коллекцию мебели и предметов искусства. Особое место в «музее» было отведено моделям одежды, созданным Карденом в 1960-1970-х годах.

Совершенно очевидно, что через 10 или 15 лет отель будет иметь большой культурный резонанс из-за своего дизайна».

 

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика