Вилла и сады Эфрусси-де-Ротшильд - Сен-Жан-Кап-Ферра

Villa Ephrussi de Rothschild - Saint-Jean-Cap-Ferrat
0

Вилла "Прекрасной эпохи" Эфрусси-де-Ротшильд, расположенная на живописном полуострове Кап-Ферра (Cap Ferrat), между Ниццей и Монако, представляет собой великолепный дворец, окруженный знаменитыми садами и фонтанами, танцующими под музыку Моцарта.

Виллу построила экстравагантная баронесса Беатрис де Ротшильд, в замужестве Эфрусси в 1912. Архитектор - Ароне Мессиа, автор виллы Леопольда. Ароне Мессиа постарался учесь все пожелания заказчицы, а они были весьма протиречивыми, и все же в 1912 году эклетичная вилла приняла своих первых гостей.

Вокруг ярко-розового палаццо - девять садов в разных стилях, от японского до флорентийского. Внутри - обширная коллекция предметов искусства в богато отделанных салонах. Помимо фарфора баронесса собирала мебель, ковры, скульптуру, живопись - все это выставлено на вилле. Особый интерес представляют двери из дворца китайского императора и туалетный столик, принадлежавший Марии-Антуанетте. 

Несмотря на обилие антиквариата, виллу Эфрусси-де-Ротшильд можно снять для праздника: российские олигархи с подругами каждое лето съезжаются сюда на "Бал цветов".

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика