Ресторан "Золотая коза" (Chèvre d'Or) - Эз Виллаж

Гастрономический ресторан

Гастрономический ресторан La Chèvre d'Or, обладающий двумя звездами Мишлен, располагается в изысканном отеле на высоте 400 метров над уровнем моря, в самом сердце старого городка Эз (Eze) (в 12 км от Ниццы).

La Chèvre d'Or в переводе означает «Золотая коза». По легенде, название это связано с первым владельцем старинного здания отеля – простым фермером, который спрятал золотые монеты, вырученные за молоко и сыр от своих коз, в каменной стене дома. Клад был обнаружен после полной перестройке здания.

Этот ресторан рекомендуется для обязательного посещения поклонникам высокой гастрономии. Звездный шеф-повар ресторана Ронан Керваррек (Ronan Kervarrec) работает над свежестью и утонченностью вкусов средиземноморской кухни, используя только сезонные продукты.

В меню: гребешки Сан-Жак с трюфелями и цикорием, седло ягненка с прованскими травами, фуа-гра с артишоками в трюфельном масле.

Ресторанный зал оформлен в стиле Belle Epoque: на стенах висят картины, потолок как будто выполнен из гравированного стекла. Из огромных окон ресторана для вас откроется удивительный панорамный вид на море и скалы. Вас также впечатлит уникальная открытая терраса, будто бы нависающая на огромной высоте над водной гладью.

Адрес: 5 Rue du Barri, 06260 Eze Village. Тел: 04 92 10 66 66.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика