Сен-Тропе

Сен-Тропе (Saint-Tropez) - самый модный курорт Лазурного берега
0

Трудно удержаться от клише, когда речь идет о Сен-Тропе, к тому же, они по большей части правдивы: восхитительный небольшой рыболовный порт, безумный шарм, необыкновенная игра света, привлекательная однородность в архитектуре…

Сен-Тропе - это чрезвычайно фешенебельное место. Летом в его гламурные клубы съезжаются знаменитости и именно здесь стоят яхты миллиардеров.

С именем Сен-Тропе связана легенда. Утверждается, что в I веке  по приказу римского императора Нерона христианин Тропес (Torpes), обращённый ко Господу святым апостолом Павлом, был обезглавлен, так он отказался отречься от веры в Бога. После его бездыханное тело положили в лодку и отправили по волнам, посадив в ту же лодку собаку и петуха, дабы они питались его телом. Однако звери не тронули мученика, а лодку с телом прибило к тому месту, где сейчас город Сен-Тропе. Так, город Сен-Тропе назвали в честь Святого Великомученика Трописа.

Канечно же, Сен-Тропе не мог не привлекать художников, писателей, артистов. Маленькая рыбацкая деревня с большой крепостью, колокольня, ослепительное пол солнцем море - Сен-Тропе был уже готовой картиной. Первым здесь поселился художник Поль Синьяк (Paul Signac). За ним потянулись Анри Матисс, Жан Кокто, Жан-Поль Сартр, Француаза Саган, Борис Виан. Но особую славу курорту принесла Брижит Бардо (Brigitte Bardot), когда она в 1956 году снялась в главной роли в фильме Роже Вадима (Roger Vadim) "И бог создал женщину", съемки которого проходили в Сен-Тропе.

Центром жизни в Сен-Тропе является Старый порт (Vieux Port) где стоят роскошные яхты. Рядом с ним на улицах с розовыми и желтыми домами расположено множество кафе, ресторанчиков, роскошных магазинов, галерей. На набережной Сюфран (quai Suffren) в порту по утрам работает рыбный рынок, адальше - два музея: Музей бабочек  (Maison des papillons) и художественный Музей Аннонсиад (Musée de l'Annonciade), который занимает часовню Белый Кающихся (1568 года) и выставляет картины художников, живших в Сен-Тропе - Синьяка, Матисса, Боннара и других.

Пляжная зона расположена несколько километров южнее. Хотя протяженность пляжа Памплон (plagede Pampelonne) 5 км, летом здесь очень многолюдно. Свободное место легче найти южнее, в районе мыса Камара (Cap Camarat), на пляже Эскале (plage de l'Escalet).

Экскурсии по достопримечательностям Сен-Тропе: Музей Аннонсиад (Le musée de l'Annonciade, place Grammont), Дом бабочек (La maison des Papillons, 9 rue Étienne Berny), церковь Успения Богородицы (L'église Notre-Dame-de-l'Assomption, rue du Commandant Guichard).

Комментарии

На мой взгляд, именно Сан-Тропе – это один из самых красивых и респектабельных приморских городков французской Ривьеры. Благодаря отличному климату, удачному расположению и снятому в этом месте одноименному сериалу, городок Сан-Тропе стал, вполне оправдано, излюбленным местом отдыха состоятельных европейцев.

Состоятельные граждане прибывают в Сан-Тропе на собственных яхтах.Мы же для себя выбрали наиболее простой и демократичный способ – добраться до Сан-тропе на арендованном автомобиле. Самый типовой и при этом красивый маршрут – прокатиться из Ниццы вдоль побережья на юг, через Антиб, Канны, Сан-Рафаэль и Сан-Максим. Благо дороги здесь бесплатные. Однако нужно помнить, что в высокий сезон на этом направлении бывают серьезные пробки.

Полностью согласна с Вами, девочки. Добавлю только, что здесь ещё и САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЛЯЖ!! Белый натуральный песок, простор и глубокое синее море... Просто сказка!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика